Устройство для клонирования накопителей TerraMaster D2 Clone можно использовать и как внешнее хранилище

Ассортимент компании TerraMaster пополнило устройство D2 Clone с двумя отсеками для накопителей, которое можно использовать для клонирования накопителей (например, для резервного копирования или архивирования данных) и как внешнее хранилище.

Клонирование выполняется без участия компьютера. Поддерживаются твердотельные накопители типоразмера 2,5 дюйма и жесткие диски типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма — главное, чтобы они были оснащены интерфейсом SATA. Максимальный объем накопителя — 18 ТБ. При клонировании SSD скорость достигает 550 МБ/с, при клонировании HDD — 200 МБ/с. Следить за ходом копирования позволяют светодиодные индикаторы.

При использовании в качестве внешнего хранилища с прямым подключением (DAS) используется интерфейс USB 3.1 Gen1, сигналы которого выведены на разъем USB Type-C. Скорость чтения в этом случае достигает 390M МБ/с, скорость записи — 420 МБ/с. Объединение накопителей в массив не предусмотрено.

Корпус D2 Clone изготовлен из алюминия. Вкупе с одним вентилятором на задней стенке это обеспечивает достаточное охлаждение дисков.

К достоинствам D2 Clone можно отнести защиту от случайного клонирования и от потери данных в случае сбоя питания.

Устройство TerraMaster D2 Clone стоит 120 долларов. Продажи уже начались.



Комментировать

Обновлено: 11.11.2020 — 14:51